00:33
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Российская велогонщица дисквалифицирована из-за положительной допинг-пробы

Опубликовано
Текст:

Международный союз велосипедистов (UCI) подтвердил факт положительной допинг-пробы российской велогонщицы Виктории Барановой.

Представитель UCI Энрико Капрани заявил, что в организме Барановой был обнаружен тестостерон. Забор пробы был произведен по просьбе Международного олимпийского комитета (МОК) в рамках предолимпийской тестовой программы. По словам Капрани, Баранова уже уехала из Лондона.

Баранова, член сборной России по велоспорту на треке, покинула Олимпиаду в Лондоне, не успев принять в ней участие. В пятницу она должна была участвовать в командной гонке преследования.

Сама Баранова заявила РИА Новости, что незадолго до Игр она без ведома тренера употребила одну таблетку препарата, содержащего запрещенное в спорте вещество тестостерон, и выразила сожаление о случившемся.

«В аптеке самостоятельно купила таблетки, содержащие тестостерон, не помню точно название, кажется, андриол. Так как знала, что это запрещено, я не сказала ничего об этом тренеру. Выпила одну таблетку. В тот же вечер приехали офицеры допинг-контроля для отбора пробы. Я испугалась и очень пожалела, что решилась на это, но ничего никому не сказала», – сообщила Баранова, два дня назад вылетевшая из Лондона в Москву.

«Непосредственно перед выездом на Олимпийские игры у меня отбирали допинг пробу, и она была чистой, – добавила спортсменка. – Я думала, что мне повезло и ничего не будет. Больше я не принимала этот препарат и не собиралась этого делать в будущем. Но в Лондоне пришло известие, что проба, взятая в Белоруссии, положительная. Очень жалею, что так все получилось».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама