20:37
Москва
16 августа ‘17, Среда

Ростуризм пожаловался на «Неву» в силовые органы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм не исключает, что турфирма «Нева», сообщившая о приостановке своей деятельности в среду, нарушила российское законодательство.

«В действиях должностных лиц фирмы «Нева» может быть усмотрено грубое нарушение законодательства РФ о туристской деятельности и защите прав потребителей», — сообщает ведомство в четверг.

В связи с этим, а также «высоким общественным резонансом», Ростуризм направил обращения в адрес МВД, Генпрокуратуры и Следственного комитета России «с просьбой оказать помощь туристам в защите их прав и законных интересов».

В случае же наличия признаков правонарушений или преступлений силовиков просят привлечь виновных к ответственности.

Также Ростуризм просит аналогичные зарубежные структуры помочь россиянам, пострадавшим из-за приостановки деятельности турфирмы «Нева».

Ведомство уже обратилось к главам и представителям национальных туристских администраций стран, где сейчас находятся российские туристы «Невы», и к руководству принимающих туристических компаний, отелей с просьбой не допустить нарушения прав россиян.

«Кроме того, Ростуризм готовит официальное обращение генеральному секретарю Всемирной туристской организации ООН Рифаи об оказании содействии в благополучном разрешении сложившейся с российскими туристами ситуации», — говорится в сообщении.

В среду «Нева» сообщила о приостановке деятельности «в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками». Уточнялось, что обязательства турфирмы будут выполнены, они застрахованы более чем на 454 миллионов рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама