00:17
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Московский туроператор «ИнтАэр» приостановил деятельность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа компаний «ИнтАэр», входящая во вторую десятку крупнейших туристических фирм РФ, объявила о приостановке своей деятельности, сообщается на сайте компании во вторник.

На сайте отмечается, что страховщиком компании является ОСАО «РЕСО-Гарантия» и гражданская ответственность компании застрахована на сумму 30 миллионов рублей. ООО «ИнтАэр Трэвел», которая также приостановила свою деятельность и входит в группу компаний «ИнтАэр», тоже застрахована на 30 миллионов рублей в ОСАО «РЕСО-Гарантия» .

В сообщении подчеркивается, что среди причин этого вынужденного решения – «резкое падение спроса и покупательской способности в связи с резким ростом курса валют и негативной политической ситуацией».

«ООО «ИнтАэр» и ООО «ИнтАэр Трэвел» со своей стороны уведомили ОСАО «РЕСО-Гарантия» о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая», — говорится в сообщении.

Этим летом с проблемами уже столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке: о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили 1 и 2 августа турфирмы «Идеал-тур» и «Лабиринт», 30 июля – туроператор «Экспо-тур», 25 июля – компания «Роза ветров Мир», 16 июля – петербургский туроператор «Нева».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама