16:07
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Продавцы авиабилетов сообщили о падении спроса на перелеты в Крым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крым начал терять популярность среди российских туристов. Продавцы авиабилетов уже зафиксировали падение спроса на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников.

Более чем на 25% сократился спрос на авиабилеты в Симферополь среди клиентов «Связной-Тревел». По оценкам компании, если в 2015 году на это направление приходилось половина бронирований, то сейчас — не более 35%, пишет «Коммерсант».

По данным Biletix, продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5% при удорожании среднего чека на 23%. В DaTravel.com заметили падение спроса на Симферополь на 2%. По мнению аналитиков компании, популярность направления снизилась на фоне роста спроса на курорты ближнего зарубежья.

Коммерческий директор «Связной-Тревел» Андрей Осинцев назвал снижение ожидаемым.

«Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха», – объясняет он.

На этапе раннего бронирования туроператоры и системы самостоятельного планирования путешествий зафиксировали рост спроса на поездки в Грузию, Армению и Азербайджан минимум на 50%. Лидером летнего сезона может стать Абхазия. Повышенным спросом пользуются авиабилеты в Сочи.

При этом положение Крыма на организованном рынке выглядит лучше, чем в сегменте самостоятельных бронирований, однако в 2017 году с падением спроса на поездки в Крым могут столкнуться и туроператоры, отмечает издание.

В Ассоциации туроператоров России, в свою очередь, заявили, что ожидаемый показатель в 6 миллионов отдыхающих за 2016 год на курортах Крыма, заявленный руководителями туристической отрасли, достигнут не будет.

«Есть осторожный прогноз, что общее количество туристов в целом по итогам сезона получит не такую динамику прироста, как ожидали в Ростуризме. Мы говорим и про организованный, и про самостоятельный туризм. Ожидаемый показатель в 6 миллионов отдыхающих в 2016 году на курортах Крыма достигнут не будет», — цитирует Ломидзе РИА Новости.

Ранее глава федерального агентства по туризму Олег Сафонов отмечал, что в 2016 году турпоток в Крым может вырасти на 10% и составить порядка 5,5 миллиона человек.
При этом министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий выразил мнение, что полуостров в 2016 году посетят 6 миллионов туристов вместо показателя в 4,9 миллиона, который он прогнозировал ранее.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама