10:23
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

В Ростуризме предупредили об опасности терактов в Тунисе в «высокий сезон»

Опубликовано
Текст:

Во время высокого сезона в Тунисе есть угроза террористических атак на туристов, сообщает Ростуризм.

«По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе, граждан России», – говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства.

По данным Ростуризма, наиболее вероятными местами совершения терактов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис. Туристам рекомендуется соблюдать меры предосторожности при посещении Туниса.

«Туроператорам настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства», – подчеркнули в агентстве.

Глава Ростуризма Олег Сафонов, в свою очередь, сообщил, что Федеральное агентство по туризму пока не обладает конкретными данными о том, сколько сейчас российских туристов находится в Тунисе.

«Мы действительно получили информацию от наших компетентных органов о том, что в Тунисе существует террористическая угроза. У них есть сведения по конкретным точкам, которые мы назвали. Эту информацию мы доводим до широкого круга российских туристов, которые либо находятся в Тунисе, либо планируют туда отправиться в ближайшее время. Мы обязаны это сделать», — подтвердил Сафонов.

«К сожалению, мы не обладаем статистикой, сколько сейчас россиян находятся на территории этой страны. Мы планируем запросить эти данные, чтобы оценить. Могу сказать, что это достаточно популярное сейчас направление. Оно остается открытым, никаких решений по закрытию Туниса нет. Это просто предупреждение, но оно базируется на данных компетентных органов, которые были нам официально предоставлены», — сказал Сафонов.

Он отметил, что Ростуризм предлагает россиянам проявлять осторожность и предусмотрительность. «К сожалению, в Тунисе уже были серьезные масштабные террористические акции. Власти Туниса нас заверяли, что предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности российских туристов. Мы знаем, что власти страны и сейчас принимают меры, усиливают охрану туристических объектов. Правительство Туниса понимает всю серьезность опасности, тем более, что эта страна граничит с Ливией, где походят подготовку террористы», — заявил чиновник.

«Ростуризм — это не силовое ведомство, мы выполняем те функции, которые на нас возложены, наша задача — информирование туристов об угрозах, что мы и делаем», — уточнил глава ведомства.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама