06:51
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Чартеры в Турцию вновь могут запретить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские авиакомпании оповещены о возможной приостановке чартерных рейсов с Турцией.

«Получено предупреждение о возможности временной приостановки выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции», – цитирует Интерфакс информированный источник.

По данным РИА Новости, предупреждение разослано Росавиацией. Причиной таких мер называется «сложная внутриполитическая обстановка в стране».

Возможная остановка чартерных программ в Турцию приведет к тому, что без отдыха могут остаться миллионы туристов, уже оплативших туры, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Это будет, грубо говоря, беспрецедентный облом для миллионов туристов, даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году – тогда направление закрыли в конце ноября, поток уже закончился, сезон был практически завершен. А сейчас канун высокого сезона. И остановка чартеров – это крушение надежды для людей, которые даже в условиях экономического кризиса решили вывезти детей на отдых, тем более что Турция дает очень доступные цены», – сообщила Тюрина.

Также в Ассоциации туроператоров России сообщили, что «СМИ распространяют текст рабочего документа, который официально нигде не опубликован, не является руководством к действию или директивой».

«Эксперты отрасли отмечают, что это не запрет, а предупреждение, просьба учитывать возможность появления фактора, который может с какой-то вероятностью повлиять или не повлиять на перевозку», – сообщили в ассоциации.

16 апреля в Турции пройдет референдум, которым изменяет форму правления с парламентской на президентскую.

С конца ноября 2015 года до 28 августа 2016 авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это была одна из санкционных мер, принятых Москвой после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября 2015 года.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама