00:59
Москва
19 августа ‘17, Суббота

МИД предупредил россиян о рисках посещения Грузии

Опубликовано
Текст:

МИД России в связи с намерением Грузии внести бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в «черный список» предупредил российских граждан о рисках посещения этой страны.

Ранее заместитель главы МВД Грузии Шалва Хуцишвили сообщил журналистам, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков будет внесен в Грузии в «черный список» и въезд в страну ему будет запрещен в связи с посещением им ранее Абхазии и Южной Осетии.

«Как видим, официальный Тбилиси продолжает систематические провокации, подрывающие процесс оздоровления отношений с Россией. Рационально объяснить такое поведение трудно – ведь российско-грузинская нормализация приносит осязаемые выгоды экономике и гражданам Грузии», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

МИД РФ предупредил российских граждан о необходимости «тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в Грузию».

«К Лужкову местные власти по понятным причинам не решились реально применить санкции "Закона об оккупированных территориях" и объявили "вердикт" уже после того, как он покинул "гостеприимную Грузию". Однако в последние годы бывали, к сожалению, и другие случаи — российские граждане в аналогичной ситуации неоднократно подвергались штрафам и даже тюремному заключению», — отметили в российском министерстве.

Бывший мэр Москвы ранее несколько раз посещал Абхазию и Южную Осетию. Они были признаны Грузией оккупированными территориями. Руководители России не раз заявляли, что признание республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама