07:46
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Росавиация рекомендует перенести чартеры на ночь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям сдвинуть расписание чартерных рейсов из Московского авиаузла на ночное время, чтобы разгрузить аэропорты. В ведомстве отмечают, что в преддверии майских праздников аэропорты перевезли более 102 тысяч пассажиров, это рекорд.

«Мы рекомендуем авиакомпаниям переносить чартерные рейсы на ночное время суток с 22:00 до 6:00 с тем, чтобы разгрузить аэропорты», – сказал журналистам глава Росавиации Александр Нерадько.

По его словам, в этом году наблюдается значительный рост перевозок пассажиров, который в целом им оценивается по отношению к аналогичному периоду прошлого года в 13-15%, сообщает РИА «Новости». По словам Нерадько, только 29 апреля этого года в преддверии майских праздников московские аэропорты перевезли более 102 тысяч пассажиров. Это рекордный показатель – такого в предыдущие годы не наблюдалось, отметил он.

Глава Росавиации также сообщил, что ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Внуково» идет с опережением графика. Нерадько пока не видит никаких проблем после перевода из «Внуково» в «Шереметьево» части рейсов специального летного отряда, перевозящего высших лиц государства.

Росавиация в этом году уже запретила выполнение 66 чартерных программ. На сайте Росавиации 22 апреля был опубликован список авиакомпаний, получивших допуск на выполнение чартерных рейсов в летнем сезоне, и 11 авиакомпаний, которым допуски даны не были. Среди них – две московские авиакомпании и девять региональных, причем больше всех отказов получили авиакомпании «Татарстан», «Ямал», «Якутия», «Кавминводыавиа». Больше всего отказов – по цепочкам в Хорватию (14), Грецию (12), Турцию (9). Некоторые из программ – в Тунис, на острова Греции, в Италию, Бургас, Хорватию и Испанию должны были начаться на прошлой неделе.

Российский союз туриндустрии считает, что Росавиация должна уже зимой выдавать разрешения авиакомпаниям, чтобы они могли работать в режиме туристического рынка. Сейчас же Росавиация 22 апреля дала допуск на программы, начинающиеся с 25 апреля. Таким образом, туроператоры за три дня должны продать туры и заполнить все самолеты на ближайшие вылеты.

Между тем, министр транспорта РФ Игорь Левитин предлагал лишать лицензии те авиакомпании, которые продают билеты на чартерные рейсы, не получив разрешения на них.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама