17:35
Москва
19 апреля ‘19, Пятница

Российские поезда встанут из-за забастовки в Чехии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАО РЖД предупреждает об изменении движения поездов между Россией и Чехией 16 июня в связи с проведением в этот день общенациональной забастовки транспортных союзов Чехии.

В частности, поезд № 21 (в международном сообщении – № 444) Москва – Прага с беспересадочными вагонами Москва – Вена, Москва – Хэб, Санкт-Петербург – Прага, отправившийся из Москвы 13 июня, прибыл в Прагу (Вену) 15 июня по расписанию.

Поезд № 21 Москва – Прага (в международном сообщении № 444) с беспересадочными вагонами Москва – Вена, Москва – Хэб, отправившийся из Москвы 14 июня, прибудет на станцию Катовице (Польша) 15 июня в 23:04, далее пропускаться не будет. Пассажирам будет предложено размещение в гостиницах города Катовице и трансфер от поезда до гостиницы за счет перевозчика.

Пассажиры этого поезда будут отправлены от станции Катовице в составе поезда № 21 (в международном сообщении – №444) Москва – Прага через сутки – 16 июня в 23:19 местного времени.

Поезд № 22 (в международном сообщении – №445) Прага – Москва не сможет отправиться из Праги 15 июня, в связи с этим на платформе Центрального вокзала Праги представителями ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество РЖД) будет организована регистрация пассажиров, сбор их контактных данных для дальнейшего информирования о времени подачи под посадку и отправлении. Пассажирам будет предложено отправление в ночь с 16 на 17 июня.

По предварительной информации Чешских железных дорог, поезд Прага – Москва отправится 17 июня после полуночи по местному времени. Опоздание по отправлению составит ориентировочно 120-150 минут. Предполагаемое прибытие в Москву – 18 июня.

Вопросы компенсаций пассажирам поезда № 22 Прага – Москва (в международном сообщении – №445) будут рассматриваться в установленном порядке, отмечается в сообщении РЖД.

«Федеральная пассажирская компания» располагает достаточным количеством мест для удовлетворения потребности пассажиров на места в поезде Прага – Москва, а также в беспересадочных вагонах Вена – Москва и Хэб – Москва и обеспечит вывоз всех пассажиров, имеющих проездные документы после восстановления курсирования поездов», – говорится в сообщении.

Ранее в Твиттере ОАО «ФПК» («дочка» РЖД, занимающаяся пассажирскими перевозками) было объявлено, что в связи с забастовкой транспортных союзов Чехии 16 июня вносятся изменения в расписание движения поездов компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Делягин: у Зеленского и Порошенко разные менеджеры, но общие хозяева
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама