12:34
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Получить индийскую визу стало проще

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый посол Индии в России Аджай Малхотра либерализовал визовый режим с этой страной для россиян. Туристические и деловые визы в Индию теперь выдаются быстрее, срок их действия продлен до полугода и года соответственно.

«Вскоре после моего приезда в Москву, я узнал от российских друзей о задержках, связанных с получением визы в Индию, что создавало препятствия для торговли и туризма. В связи с этим, я недавно внес изменения, которые отражают более либеральный визовый режим для российских туристов и бизнесменов, посещающих Индию», – рассказал Малхотра в интервью «Российской газете».

Так, туристические визы теперь выдаются через три рабочих дня, следующих за датой подачи заявки. Срок действия туристических виз был увеличен с одного-трех месяцев, как было ранее, до шести месяцев с разрешением трехкратного или многократного въезда. Для сравнения – ранее допускался однократный или двукратный въезд.

«Кроме того, вместо десяти и более рабочих дней, которые требовались для выдачи деловой визы, мы теперь выдаем ее за три рабочих дня. И наконец, если раньше мы выдавали деловую визу на три или шесть месяцев для однократного или двукратного въезда, то теперь мы в плановом порядке выдаем годовую визу с правом многократного въезда», – говорит посол.

По мнению дипломата, эти изменения приведут к увеличению потока туристов и бизнесменов из России в Индию.

«В 2010 году мы выдали российским гражданам около 110 тыс. виз, большинство из которых – туристические. Надеюсь, что в 2011 году количество выданных виз увеличится, по крайней мере, на 25%», – отмечает Малхотра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Группа ГАЗ переходит на четырехдневку: Кричевский объяснил зачем
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама