15:11
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Москва рассчитывает договориться об отмене виз с Европой за 1,5 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва рассчитывает, что договоренность об отмене виз между Россией и ЕС будет достигнута в течение полутора лет, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своей кипрской коллегой Эрато Козаку-Маркули.

«Это задача, которая не должна занять больше, чем 1,5 года. Пока этого еще не произошло, мы хотим уже в этом году согласовать дополнительные меры по облегчению визового режима, расширив категории граждан, которым такой облегченный режим предоставляется, и предусмотрев более длительные сроки действия виз», – сказал Лавров, его цитируют РИА Новости.

23 июля Владимир Путин заявил, что Россия рассчитывает на поддержку Италии в решении остающихся проблем с Евросоюзом, в частности, по вопросу отмены виз. «Рассчитываем, что Италия как наш надежный и традиционный партнер будет оказывать содействие в преодолении тех проблем, которые остаются еще нерешенными в отношениях с Евросоюзом», – сказал президент. Он напомнил, что «это и заключение нового базового соглашения Россия-ЕС, и достижение безвизового режима».

В настоящий момент Россия ведет переговоры с Евросоюзом о внесении изменений в действующее соглашение о либерализации визовых процедур, которые должны упростить пересечение границы с ЕС для российских граждан и позволить некоторым категориям граждан пересекать границу беспрепятственно. Обсуждение пошагового плана перехода Москвы и Брюсселя к отмене виз было завершено в начале ноября прошлого года. Перечень совместных шагов по переходу к выработке соглашения о безвизовом режиме был согласован на саммите Россия-ЕС в Брюсселе, который прошел 14 и 15 декабря 2011 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Курильщики сильно зависят от социального осуждения - ученые
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама