21:15
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Зоопарк Москвы готов поделиться животными с пострадавшим от стихии тбилисским зоопарком

Опубликовано
Текст:

Московский зоопарк готов отдать зоопарку Тбилиси, пострадавшему от масштабного наводнения, медведя, горнокопытных и птиц, сообщила руководитель пресс-службы зоопарка Ольга Вайншток.

По словам Вайншток, у Московского зоопарка очень давние связи с тбилисским. «Мы очень сочувствуем нашим грузинским коллегам и понимаем, что они сейчас в очень непростой ситуации, им нужно будет оценить состояние зоопарка», — цитирует РИА Новости Вайншток.

«У нас есть животные, которых мы можем предложить нашим грузинским коллегам: это медведь, горнокопытные, птицы. И мы надеемся, что они в ближайшее время смогут справиться с последствиями наводнения», — добавила Вайншток.

Эпицентром разрушительного наводнения, случившегося в Грузии из-за сильного ливня в ночь на воскресенье, стал тбилисский зоопарк. На территории зоопарка обнаружены тела сотрудников. Во время стихии на месте скончалось множество животных, а более 30 хищников, в том числе львы, тигры, волки, бегемот и медведи, выбежали из вольеров и бродили по городу. В администрации зоопарка заявили, что всего в зоопарке проживало более 600 обитателей, а более половина из них стали жертвами стихии.

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что некоторые сбежавшие из зоопарка животные были ликвидированы спецназовцами без особой необходимости. По его словам, он потребует дать ему разъяснения по этому поводу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕС не может принимать осмысленные решения - Делягин
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама