23:59
Москва
25 мая ‘19, Суббота

На Ямале вакцинируют всех оленей от сибирской язвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты намерены привить от сибирской язвы все поголовье оленей в Ямало-Ненецком автономном округе, а это около 700 тысяч животных, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

На сегодняшний день вакцинировано 4,5 тысячи оленей из очага поражения и еще около 38 тысяч из так называемой «угрожаемой зоны», то есть, с территорий, прилегающих к очагу.

В первую очередь, вакцинацией будет охвачено все стадо, кочующее на территории Ямальского района, следующие на очереди – Тазовский и Приуральский районы.

В округ уже поставлено 302 тысячи доз вакцины от сибирской язвы, еще 100 тысяч доз ожидаются в пятницу.

25 июля в Ямальском районе ЯНАО был введен карантин в связи с гибелью оленей от сибирской язвы. Всего погибло около 2,3 тысяч животных.

У 23 человек, в числе которых 10 детей, обнаружен возбудитель этой болезни, 12-летний мальчик скончался. 90 человек находятся в больнице для дополнительного обследования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама