03:14
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Путин вмешался в ситуацию с ящуром во Владимирской области

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин попросил сделать всю работу по борьбе с ящуром во Владимирской области прозрачной, в том числе для партнеров за рубежом.

«Здесь ничего не должно скрываться, она должна быть прозрачной и понятной. И у нас в стране, и наши партнеры за рубежом должны знать и полную информацию о том, что происходит, и что надо предпринимать для того, чтобы купировать эти угрозы. Только тогда возникнет доверие к нам как к партнёрам», — обратился Путин к министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву.

«Ну а пострадавшим нужно оказать в любом случае поддержку», — добавил президент.

Ткачев, в свою очередь, заявил, что ситуация под контролем и все жители вакцинированы. «Контроль особый за этим населенным пунктом. Вакцинированы практически все жители ближайших поселений. Конечно, для нас это большой удар, потому что вы знаете, что мы на мировом уровне признаны полгода назад страной без ящура. Для нас это имеет принципиальное значение», — сказал Ткачев.

ГУМЧС по Владимирской области 20 октября сообщило о вспышке ящура в регионе. Заболели коровы в одном из хозяйств в деревне Вышманово Собинского района. На данный момент весь скот, восприимчивый к ящуру, отчужден. Деревня на карантине. В регионе проходит вакцинация скота.

Это первая вспышка ящура во Владимирской области с 1993 года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама