13:46
Москва
24 августа ‘17, Четверг

В «Яндексе» решили проблему телепортации из Кремля в аэропорты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приложения «Яндекса» научились реагировать на резкое изменение координат пользователя – в этом случае они будут возвращать его в исходную точку.

Ранее стало известно, что GPS-навигаторы в смартфонах дают сбой в Кремле и неподалеку от него. Устройства показывали пользователям, что они находятся в аэропортах «Внуково» или «Домодедово», а в последнее время и в Жуковском. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил проблему.

По данным газеты «Ведомости», сотрудник «Яндекса» Григорий Бакунов изучил сбой при помощи нескольких разных GPS- и «Глонасс»-приемников, а также анализатора частот и выяснил, что в Кремле установлен специальный программно-аппаратный комплекс, который имитирует работу спутника навигационных систем.

Речь идет об одной из типовых систем для радиоэлектронной борьбы, которая была разработана при содействии Минобороны и предназначена для защиты важных объектов, отмечает издание.

Россия входит в международный союз электросвязи, который предписывает странам-участницам не допускать искажение сигнала при использовании GPS и «Глонасса» и бороться со взломом сигнала.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама