13:06
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

«Касперский» рассказал о новом шифровальщике «Плохой кролик»

Опубликовано
Фото: Flickr.com/David Orban
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты «Лаборатории Касперского» сообщили, что занимаются расследованием третьей эпидемии вирусов-шифровальщиков – атаки вируса Bad Rabbit, говорится в блоге компании.

Компания подозревает, что сегодня началась третья эпидемия вирусов-шифровальщиков после нашумевших WannCry и ExPetr (он же Petya).

«На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit – по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей», – отмечает «Лаборатория Касперского».

Чтобы не стать жертвой эпидемии, производитель антивирусов рекомендует сделать резервное копирование, заблокировать исполнение файла c:\windows\infpub.dat, C:\Windows\cscc.dat, а также, если возможно, запретить использование сервиса WMI.

Предположительно от «Плохого кролика» пострадали несколько российских СМИ, в том числе «Интерфакс» и «Фонтанка», а также аэропорт Одессы, отмечает компания.

Злоумышленники требуют за расшифровку файлов 0,05 биткойна, что составляет примерно 15,7 тысяч рублей. Пока информации о способе распространения вируса нет.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама