04:17
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

МВД просит заблокировать «Луркморье»

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы провели проверку материалов, размещаемых на сайтах «Луркоморье» и «Имам-ТВ», и будут ходатайствовать о блокировании доступа к этим ресурсам, сообщает во вторник МВД Чечни.

«Доступ для интернет-пользователей России на сайты "Имам-ТВ" и "Луркоморье" в ближайшее время может быть заблокирован по решению суда в связи с пропагандой на данных ресурсах способов самоубийств, культивирования наркорастений, изготовления наркотических средств и распространения материалов экстремистского характера, содержащих призывы, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной ненависти», – говорится в релизе на сайте ведомства.

МВД сообщает, что уже направило итоги собственной проверки в прокуратуру региона.

«В свою очередь, на основании уже собранных нами материалов прокуратура обратится в суд, где и будут в последующем приняты соответствующие процессуальные решения», – приводятся в релизе слова начальника отдела центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Рустама Батаева.

В прошлом году «Луркоморье» по решению Роскомнадзора уже попадал в «черный список» сайтов, но после удаления запрещенной информации доступ к нему был открыт.

Как отметил Батаев, в ближайшее время в силу вступит решение Ленинского районного суда о признании экстремистским, также на основании материалов, собранных сотрудниками ЦПЭ, сайта «Блог агентства Кавказ-Центр», который является «зеркалом» уже признанного экстремистским сайта «Кавказ-Центр».

Сайт «Имам-ТВ» прекратил работу с 5 января 2013 года.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама