11:07
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Совбез России перенес обсуждение изоляции Рунета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расширенное заседание Совета безопасности России, на котором руководство страны, спецслужбы, члены правительства и интернет-операторы обсудят проблемы глобальной сети, пройдет в середине следующей недели.

Участникам предстоит выработать меры на случай, если США решат оставить россиян без глобальной сети, сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле.

Тема противодействия угрозам в информационной сфере будет обсуждаться, скорее всего, 1 октября. В этот понедельник прошло традиционное совещание Владимира Путина с постоянными членами Совбеза, и проблемы Интернета там не обсуждались.

Ранее газета «Ведомости» сообщала о планах Совбеза обсудить проблему ограничения доступа в Интернет. По данным издания, речь может идти в том числе о том, чтобы операторы имели возможность отключить Россию от глобальной сети в чрезвычайных условиях.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков ранее категорически опровергал сообщения о том, что власти якобы прорабатывают вопрос о возможности отключения Рунета от глобальной сети.

«Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность», – заявил Песков.

Вместе с тем он отметил, что «в последнее время в действиях наших партнеров и в США, и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случаи».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама