04:34
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

В России начали искать способы расшифровки переписки в мессенджерах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские компании приступили к решению задачи по получению доступа к переписке пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype.

Con Certeza, которая разрабатывает системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий на сетях операторов связи, ищет подрядчика для проведения исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров, пишет «Коммерсант».

Это необходимо для реализации «закона Яровой», в рамках которого для борьбы с терроризмом власти намерены осуществлять перехват и полную дешифровку трафика россиян, отмечает издание.

О том, что такое требование может оказаться технически неосуществимым, эксперты предупреждали еще на стадии обсуждения закона. Особенно в том случае, если в мессенджерах используется end-to-end-шифрование, то есть когда ключ от переписки формируется на конечном устройстве, например смартфоне пользователя, говорится в публикации.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама