06:39
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Петербурге суд не принял иск о закрытии Facebook

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-Петербургский городской суд вернул иск о прекращении деятельности социальной сети Facebook на территории России.

«Иск не содержит ссылок на процессуальные нормы, которые предоставили заявителю право на обращение в суд для защиты собственных интересов, и тем более право действовать в интересах неустановленного круга лиц. Заявителю необходимо определиться с предметом требований», – сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу суда.

По результатам рассмотрения иска вынесено определение о возврате заявления активисту Тимуру Булатову. За ним остается право подать частную жалобу в апелляционную инстанцию.

Накануне сообщалось, что петербургский активист Тимур Булатов подал исковое заявление о запрете социальной сети Facebook в России. Он потребовал «незамедлительного закрытия деятельности facebook.com или законного принуждения к соблюдению законов России». Автор считает, что сайт нарушает закон о защите персональных данных граждан России, а также ведет к распространению «аморальных и антисемейных идеологий».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама