21:03
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Мария Захарова: у нас есть сенсационная информация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель МИД России Мария Захарова поделилась «сенсационной информацией». По ее словам, сайт российского внешнеполитического ведомства регулярно подвергается атакам с IP-адресов, зарегистрированных в США.

«В отличие от западных коллег, нам есть что представить. Я хочу сказать, что это достаточно сенсационная информация… По информации специалистов, сайт министерства иностранных дел РФ регулярно подвергается атакам с IP-адресов, которые зарегистрированы — барабанная дробь — на территории США», – сказала Захарова на брифинге, ее цитирует РИА Новости.

По словам дипломата, за один только февраль 2017 года было зафиксировано три атаки.

«В марте 2017 года мы заметили существенно возросшую активность так называемых ботов, а именно автоматизированных программ, которые могут оказывать вредоносное действие на сайт министерства иностранных дел России из США. Их доля от общего количества посетителей страницы составила 88%», — сказала она на брифинге.

По ее словам, 1,5 миллиона посетителей из 1,7 миллиона заходили на сайт с территории США.

«Но речь идет не об обычных пользователях, которых интересуют материалы, а о всем комплексе действий, которые принято называть хакерскими атаками», — добавила Захарова.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама