11:49
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Депутаты предложили штрафовать за отказ удалять посты из соцсетей

Опубликовано
Фото: flickr.com
Flickr.com/Martinsson Serg
Flickr.com/Martinsson Serg
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены фракции «Единая Россия» в Госдуме инициировали законопроект, который устанавливает миллионные штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент из соцсетей.

По словам первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, размер штрафа для физических лиц составит от 3 до 5 млн рублей, для юридических лиц – от 30 до 50 млн рублей.

Законопроект прошел экспертный совет фракции, и сегодня вносится официально в Госдуму.

Исаев обратил внимание на то, что при подготовке проекта закона был использован опыт Германии, где также введены в действие жесткие меры за такого рода правонарушения.

 

Ранее парламент Германии принял закон, в соответствии с которым социальные сети могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч евро в случае несвоевременного удаления публикаций, которые разжигают ненависть, ксенофобию, пропагандируют терроризм, содержат клевету и распространяют детскую порнографию. 

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама