11:10
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Российский программист осужден в США за компьютерное мошенничество

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гражданин России Марк Вартанян приговорен к пяти годам тюремного заключения в США.

Соответствующий вердикт вынес судья в американском городе Атланта (штат Джорджия) Марк Коэн, сообщил ТАСС со ссылкой на Associated Press (AP).

Вартаняну зачтется время, проведенное им в тюрьме с октября 2014 года.

Март Вартанян был задержан в Норвегии по запросу властей США в октябре 2014 года. В декабре 2016 года его экстрадировали в США.

В ходе судебного процесса прокурор Стивен Гримберг заявил, что обвиняемый проявил раскаяние и с самого начала сотрудничал со следствием. В связи с этим прокуратура потребовала для него пять лет заключения, хотя изначально Вартаняну грозило более 10 лет тюрьмы.

Американские власти инкриминировали Вартаняну разработку, усовершенствование и торговлю вредоносной программой Citadel, предназначенной для инфицирования компьютерных систем и хищения реквизитов учетных записей финансовых счетов.

По данным прокуратуры, с помощью Citadel были инфицированы приблизительно 11 млн компьютеров по всему миру, ущерб от этих действий составил более $500 млн.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама