05:01
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Медведев откроет сайт с законами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу проект закона, который предполагает создание официального интернет-портала правовой информации.

Согласно законопроекту, официальным опубликованием федерального конституционного закона и федерального закона предлагается считать также первую публикацию его полного текста в электронном виде на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru.

Официальный интернет-портал правовой информации введен в эксплуатацию в 2010 году. Он создан на основе современных информационных технологий, обеспечивающих выполнение требований к информационной безопасности, говорится на официальном сайте президента РФ.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, планируется, что «официальное опубликование правовых актов в электронном виде позволит повысить оперативность и достоверность официальных публикаций правовых актов, обеспечить свободный доступ государственных и муниципальных органов, организаций, юридических и физических лиц к официальным текстам правовых актов».

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить федеральный закон статьей 91, согласно которой официальный интернет-портал правовой информации является официальным электронным периодическим изданием и входит в государственную систему правовой информации.

На официальном интернет-портале правовой информации публикуются в электронном виде федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения президента Российской Федерации. Здесь могут быть также официально опубликованы правовые акты правительства РФ, других органов государственной власти РФ, законы и иные правовые акты субъектов РФ и муниципальные правовые акты в порядке, устанавливаемом президентом России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама