12:17
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

В сети появился «Красивый Петербург»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге у проекта «Красивый Петербург» появился сайт, на котором можно пожаловаться на нарушения в сфере благоустройства. Все обращения и фотографии будут направляться в городские органы власти.

«На базе сайта работает автоматизированная система подачи обращения по широкому спектру городских проблем. Теперь у людей нет необходимости задумываться о районной и ведомственной принадлежности того или иного нарушения – программа автоматически направит обращение по нужному адресу. Таким образом, волонтёры «Красивого Петербурга» решили очень важную задачу по созданию удобного средства прямого взаимодействия между каждым горожанином и ответственной городской организацией», – говорится на сайте «Красивого Петербурга».

По словам координатора «Красивого Петербурга» Стива Каддинса, сайт был сделан своими силами – среди активистов нашлись программисты и дизайнеры. В дальнейшем планируется разработать приложения для Android и iPhone, а также систему автоматического определения адреса по координатам GPS на случай, если пользователь не знает точного адреса нарушения, сообщает Лениздат.

Проект общественной организации «Наблюдатели Петербурга» «Красивый Петербург» был представлен общественности в начале июля. Цель проекта – заставить местные власти ликвидировать недочеты в сфере благоустройства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама