11:41
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Платные «скорые» будут обслуживать только по полисам ДМС

Опубликовано
Текст:

Платные бригады «скорой помощи», которые появятся в Москве в 2013 году, будут обслуживать только владельцев полисов дополнительного медицинского страхования, их появление не отразится на качестве услуг бесплатных бригад, заявил журналистам в понедельник первый заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Николай Плавунов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Москве с 1 февраля текущего года на базе государственной скорой помощи появятся бригады, которые будут оказывать неотложную помощь за плату. Заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил СМИ, что хозрасчетные бригады, возможно, будут приезжать быстрее бесплатных, их машины могут быть более комфортными, врачи будут оказывать дополнительные услуги, не включенные в перечень обязательных.

«Появление бригад «скорой помощи», которые будут обслуживать граждан, имеющих ДМС, никак не повлияет на сроки приезда остальных бригад», – сказал Плавунов.

Он добавил, что новые бригады будут созданы дополнительно, и телефон их вызова будет отличаться от телефона «03».

«Сейчас в Москве работает 1,019 тысячи бригад. Новые бригады, обслуживающие граждан по ДМС, появятся сверх этого числа», – пояснил чиновник.

По его словам, в 2013 году появятся 20 таких бригад, первые из которых начнут свою работу 5-7 марта.

«Бригады будут иметь точно такое же оснащение, как и остальные», – подчеркнул первый замглавы департамента здравоохранения Москвы.

Главный врач Центральной станции скорой помощи имени А.С.Пучкова Валерий Фетисов, в свою очередь, отметил, что стоимость вызова «платной» скорой помощи пока неизвестна.

«Система здравоохранения как работала, так и будет работать, и появление новых бригад не сыграет большой роли», – подчеркнул он.

Его поддержал руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.

«Скорая помощь» остается совершенно бесплатной, и из системы бесплатного здравоохранения никаких машин браться не будет», – пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама