04:01
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

ФАС выступает за индексацию цен на дешевые лекарства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба считает в нынешних условиях неосторожным полностью отпускать цены на дешевые лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных аппаратов, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

По его словам, необходима индексация потолка цен.

Эксперты неоднократно отмечали, что производство некоторых лекарств из этого перечня невыгодно для производителей, так как они не могут поднять отпускную цену. В зоне риска оказались лекарства из нижнего ценового сегмента, стоимостью менее 50 рублей. В правительстве думают отказаться от регулирования цен на лекарства из перечня стоимостью до 50 рублей.

«Думаю, что так не будет. Это достаточно неосторожно в нынешних условиях полностью отпускать цены. Просто мы должны в достаточной степени проиндексировать потолок», — сказал Артемьев.

«Я думаю, что правильным было бы решение, что для всех этих препаратов, которые стоили дешевле 10 рублей, потолок поднять до 50 рублей. Потому что наши тоже умельцы — если просто отпустить цены, то они завтра 100 рублей и больше будут стоить. Потолок в 50 рублей достаточен. Девальвация была двукратная, поэтому, если твой препарат стоил 10 рублей, он предположительно должен стоить около 20 рублей, если ты покупаешь иностранное сырье», — пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Папа, ты теперь будешь меньше пить: россияне стали тратить на алкоголь меньше денег
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама