18:43
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

ФАС: три фармкомпании сознались в картельном сговоре на рынке антибиотиков

Опубликовано
Текст:

Три фармацевтические компании сознались в антиконкурентном соглашении на рынке антибиотиков, сообщает ФАС.

Речь идет о фармацевтических компаниях ООО «Джодас Экспоим», ООО ФК «Фармакоппола» и ООО «Сатиком». Они воспользовались программой освобождения от ответственности и сознались в антиконкурентном соглашении.

ФАС признала организации виновными в заключении картеля с целью поддержания цен на торгах на поставку лекарственных средств и медицинских изделий для медучреждений.

Торги проводились на поставку противовоспалительных препаратов, антибиотиков и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, большая часть которых относится к категории жизненно необходимых.

Картель действовал более трех лет на территории Москвы, Курской, Оренбургской, Тамбовской, Московской, Новосибирской, Кемеровской, Пензенской, Саратовской, Иркутской, Ленинградской областей, Республики Удмуртия и Ставропольского края. Его незаконная деятельность принесла нарушителям доход в размере свыше 200 миллионов рублей.

Согласно программе, лицо, первым добровольно сообщившее в ФАС России о картеле, освобождается от ответственности за участие в нем, признавшиеся вторым и третьим получают штраф в минимальном размере.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама