18:24
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Жительница США отсудила $70 млн у Johnson & Johnson

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Johnson & Johnson обязали выплатить $70 млн заболевшей раком американке. Суд в штате Миссури признал, что заболевание развилось из-за того, что женщина пользовалась детской присыпкой компании.

Иски к компании подали уже около 2 тысяч американок, пользовавшихся присыпкой. Женщины утверждают, что после многолетнего использования продукции у них развился рак.

Жительница Калифорнии Дебора Джаннеккини доказала зависимость рака яичников, который у нее развился в 2012 году, от присыпки в суде. По словам адвокатов женщины, эксперты обнаружили эту зависимость еще в 70-е годы прошлого века.

В этом году Johnson & Johnson проиграла еще два аналогичных дела. По ним суд обязал компанию выплатить в общей сложности $127 млн компенсаций.

В Johnson & Johnson ссылаются на исследования, которые доказывают безопасность их детской присыпки и обращают внимание на то, что все обвинительные приговоры были вынесены в штате Миссури, а в других штатах суды отклонили аналогичные иски.

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама