01:06
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Кузнецова выступила против наказаний для родителей за отказ от прививок

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила против предложения главы Минздрава Вероники Скворцовой наказывать родителей за отказ от прививок детей.

«Не могу согласиться с инициативой "наказывать" родителей не привитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге, пострадают вновь дети – не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой», – написала Кузнецова на своей странице в Facebook.

Он добавила, что главный вопрос, который вызывает данная инициатива – как установить связь между отказом от вакцинации и заболеванием ребенка.

Детский омбудсмен предложила Минздраву прояснить свою позицию.

«Надеюсь, что до реального воплощения эта инициатива не дойдет», – добавила уполномоченный.

Ранее Скворцова предложила наказывать родителей, если они отказались сделать ребенку прививку, и в последствие была установлена связь между заболеванием ребенка и отказом родителей от прививки. В качестве меры Скворцова предложила урезать выплаты таким родителям по больничному листу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама