06:53
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Кузнецова выступила против наказаний для родителей за отказ от прививок

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила против предложения главы Минздрава Вероники Скворцовой наказывать родителей за отказ от прививок детей.

«Не могу согласиться с инициативой "наказывать" родителей не привитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге, пострадают вновь дети – не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой», – написала Кузнецова на своей странице в Facebook.

Он добавила, что главный вопрос, который вызывает данная инициатива – как установить связь между отказом от вакцинации и заболеванием ребенка.

Детский омбудсмен предложила Минздраву прояснить свою позицию.

«Надеюсь, что до реального воплощения эта инициатива не дойдет», – добавила уполномоченный.

Ранее Скворцова предложила наказывать родителей, если они отказались сделать ребенку прививку, и в последствие была установлена связь между заболеванием ребенка и отказом родителей от прививки. В качестве меры Скворцова предложила урезать выплаты таким родителям по больничному листу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 06:04
Украинская православная церковь в США (самоуправляемая церковь в составе Константинопольского патриархата) поддержала создание поместной автокефальной церкви на Украине, говорится в заявлении постоянного совета епископов этой церкви.
26.04.2018, 05:50
Банк России возложил функции временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), сообщает пресс-служба Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

Реклама