20:30
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Кузнецова выступила против наказаний для родителей за отказ от прививок

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Анна Кузнецова
Анна Кузнецова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила против предложения главы Минздрава Вероники Скворцовой наказывать родителей за отказ от прививок детей.

«Не могу согласиться с инициативой "наказывать" родителей не привитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге, пострадают вновь дети – не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой», – написала Кузнецова на своей странице в Facebook.

Он добавила, что главный вопрос, который вызывает данная инициатива – как установить связь между отказом от вакцинации и заболеванием ребенка.

Детский омбудсмен предложила Минздраву прояснить свою позицию.

«Надеюсь, что до реального воплощения эта инициатива не дойдет», – добавила уполномоченный.

Ранее Скворцова предложила наказывать родителей, если они отказались сделать ребенку прививку, и в последствие была установлена связь между заболеванием ребенка и отказом родителей от прививки. В качестве меры Скворцова предложила урезать выплаты таким родителям по больничному листу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 17:50
Великобритания впервые с момента учреждения Международного суда ООН в 1946 году не будет представлена в данной организации.
21.11.2017, 17:34
Пухлые губы – это красиво и сексуально, а еще это признак молодости, ведь, согласитесь, естественных пухлых губ у людей пожилого возраста просто не бывает.

Реклама