16:41
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Песков одернул чиновников, высказывающих о деле врача Мисюриной

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что чиновничьи рассуждения вряд ли уместны в деле московского врача-гематолога Елены Мисюриной.

«Я воздержался бы здесь от каких бы то ни было слов. Мы констатируем, что ведутся достаточно интенсивные обсуждения в общественном мнении. Этот вопрос, эта тема достаточно резонансная. Но думаю, что если здесь и делать какие-то суждения, то это нужно делать профессионалам и региональному, то есть московскому министерству здравоохранения, и федеральному министерству здравоохранения. Какие-то другие чиновничьи рассуждения здесь вряд ли уместны и допустимы», – цитирует Пескова РИА Новости.

Приговор Елене Мисюриной в связи с гибелью пациента вызвал широкий общественный резонанс.

В частности, мэр Москвы Сергей Собянин призвал к максимально корректному и объективному расследованию подобных дел. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отметил, что считает приговор Мисюриной «чудовищной ошибкой».

 

«Я как врач смотрел историю болезни, на мой взгляд, все обвинения абсурдны. Наиболее абсурдным мне кажется то, что она осуждена по статье, которая предусматривает умысел, это вообще беспрецедентно», – сказал Печатников.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама