20:45
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В МВД объяснили обыски в фармкомпаниях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обыски в четырех крупных фармацевтических компаниях проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам закупок лекарств в период 2008 года.

Следственный департамент МВД РФ ранее сообщил, что в четырех крупных фармкомпаниях в Москве проводятся обыски, однако других подробностей не сообщалось.

«Уголовное дело по статьям «недопущение, ограничение или устранение конкуренции и принуждение к совершению сделки или отказу от нее» Следственный департамент МВД РФ возбудил в прошлом году в отношении ряда крупных российских дистрибуторов. Дистрибуторы в 2008 году закупили медпрепараты у фармкомпаний «Валента», «Акрихин», «Тева» и «Новартис» на общую сумму порядка 66 миллиардов рублей», – сообщил РИА Новости источник в МВД РФ.

Представитель компании «Акрихин» сообщил в свою очередь, что претензий к самим компаниям у следствия нет. «У следователей нет претензий к фармкомпаниям, они лишь изъяли контракты, заключенные в 2008 году с рядом дистрибуторов на закупку медпрепаратов», – рассказал собеседник агентства.

Представитель российского подразделения «Новартис» также подтвердил факт проведения следственных мероприятий в офисе компании. «Наша компания активно сотрудничает с правоохранительными органами», – добавил собеседник агентства. В остальных фармкомпаниях получить комментарии не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама