01:56
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

«Мегафон» запустил свою сеть LTE

Опубликовано
Текст:

Оператор связи «Мегафон» запустил в Москве третью по счету в городе сеть на базе современной технологии беспроводной передачи данных LTE.

Сам оператор из этого запуска шумной истории делать не стал, так как в своих публичных коммуникациях ставит не на наличие у себя сети LTE, а на доступность услуг на базе этой технологии для абонентов. Благодаря сотрудничеству с оператором «Скартел» (бренд Yota), «Мегафон» оказывает такие услуги с мая текущего года, используя базовые станции и радиочастоты своего партнера, сообщили РИА Новости в компании.

«В настоящее время «Мегафон» в Москве эксплуатирует сети четвертого поколения (так оператор называет сеть LTE) в парных (FDD) и в непарных (TDD) участках спектра», – рассказала пресс-секретарь оператора Юлия Дорохина.

Для потребителей этот запуск не будет слишком заметен: устройства для LTE, которые с весны предлагает «Мегафон», поддерживают обе LTE-сети, а потому ни обзаводиться новым устройством, ни настраивать имеющееся необходимости нет. В то же время, запущенная сеть – это дополнительная емкость, которая, теоретически, должна улучшить качество оказываемых услуг.

Когда именно запущена сеть, оператор не сообщил. В течение осени вопрос об этом запуске компания оставляла без ответа.

Подробностей о своей собственной сети – число базовых станций, зоне покрытия и планов развития – «Мегафон» раскрывать не стал. Строительство сети оператор начал в августе. Радиочастоты под нее оператор получил осенью 2011 года, как и МТС, который свою московскую LTE-сеть запустил в начале сентября. За пределами московского региона LTE-сети в России есть только у «Скартела».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама