06:37
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Крыму отменят международный роуминг для россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный роуминг для российских абонентов в Крыму может быть отменен в начале курортного сезона, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

В настоящее время в Крыму и Севастополе сотовые операторы работают в украинском коде «+38». Россияне, приезжающие в Крым, с сотовыми телефонами в российском коде «+7», попадают в международный роуминг, что влечет за собой дополнительные затраты на оплату услуг.

Ранее Минкомсвязи заявляло, что Крым также перейдет на российский код, но пока точные сроки не определены. «Мы стараемся сделать так, чтобы к курортному сезону, к июню, в нормальных базовых российских сетях работали сотовые телефоны. Международного роуминга тогда не будет», — сказал Никифоров, его цитирует РИА Новости.

Он отметил, что министерство не может заставить операторов отменить международный роуминг. «Но мы такой месседж транслируем и надеемся, что операторы это услышат», — отметил министр.

По его словам, с июня будут действовать одновременно и российский, и украинский коды. «У нас нет цели вырубить в один день sim-карты в коде «+38». Мы хотим, чтобы работали и те, и те, и чтобы не было международного роуминга, чтобы абоненты не переплачивали. Постараемся провести этот период бесшовно», — сказал министр.

По прогнозу Ростуризма, в этом году Крым может принять около трех миллионов российских туристов, что сопоставимо с числом россиян, отдыхающих в Турции. Туристический сезон в Крыму открылся 1 мая.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама