22:34
Москва
23 августа ‘17, Среда

Глава Минсвязи призвал правильно писать адрес на посылках в Крым

Опубликовано
Текст:

Иностранцам, желающим отправить посылки в Крым и Севастополь, придется признать принадлежность этих территорий к России, в противном случае посылки не дойдут до адресатов, заявил министр связи Николай Никифоров.

«Житель Европы или Соединенных Штатов Америки хочет отправить посылку в Крым. Если он напишет «Украина, Крым», то посылки придут на Украину, и как украинская почта будет доставлять ее в Крым, мне неизвестно, потому что это территория другой страны. Если он напишет Россия, Крым, то посылка придет в Россию, скорее всего, попадет на наш суперсовременный Внуковский логистический центр, будет оперативно обработана, будет доставлена авиарейсом Москва-Симферополь и дальше будет доставлена адресату», — цитирует Никифорова РИА Новости.

То же самое касается и заказов жителей Крыма из интернет-магазинов, требующих почтовой пересылки.

Поэтому нужно просто правильно писать адрес. Если кто-то напишет неправильный адрес, то она не дойдет, добавил министр. Министерство связи и «Почта России» в настоящее время просто не располагают статистикой о количестве отправленных в Крым посылок после вхождения этой территории в состав России.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама