00:29
Москва
24 августа ‘17, Четверг

«Яндекс» меняет генерального директора

Опубликовано
Текст:

Генеральным директором компании «Яндекс» с 1 сентября назначается нынешний финансовый директор компании Александр Шульгин, говорится в пресс-релизе компании. Он будет заниматься управлением российским бизнесом Яндекса.

Должность финансового директора займет Грег Абовский. За Яндекс в целом, как и прежде, будет отвечать Аркадий Волож: он остается руководителем группы компаний Яндекса.

«Яндекс в России — это большой успешный бизнес, — говорит Аркадий Волож. — Управление компанией такого масштаба требует много времени и сил. Я рад, что эту обязанность возьмет на себя Александр Шульгин. Он как раз тот человек, который прекрасно справится с управлением бизнесом в России. Передав эту часть работы, я смогу сконцентрироваться на стратегических задачах, в том числе поиске новых бизнес-моделей, новых рынков и сфер применения наших технологий».

Александр Шульгин пришел в Яндекс в 2010 году финансовым директором. В 2011 году при его участии компания провела первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже Nasdaq. До Яндекса Александр десять лет проработал на различных финансовых позициях в компании Coca-Cola, в 2007 году стал финансовым директором Coca-Cola в России. Выпускник Ростовского государственного университета, имеет ученую степень в области менеджмента.

Грег Абовский с 2013 года является вице-президентом Яндекса по связям с инвесторами и корпоративному развитию.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама