21:03
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Рогозин: Россия отстает от США в ракетно-космической отрасли в 9 раз

Опубликовано
Текст:

Россия в девять раз отстает от США в ракетно-космической отрасли, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. А все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить эту производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда. Так и будем потом смотреть за новостями НАСА или Илона Маска и облизываться, объяснять себе, почему нам это не надо — то, что они делают», — рассказал вице-премьер на коллегии Минпромторга.

При этом он отметил, что проблемы в этом вопросе очевидны и ему ясно, с чего начать исправлять ситуацию. Рогозин сообщил, что нельзя допускать крайней забюрократизированности структур, необходимо максимально облегчить процедуры принятия решений. Он также отметил, что в стране надо сократить документооборот. Еще одной проблемой вице-премьер назвал большое количество проверок в отечественных предприятиях.

Позже в соцсетях Рогозин пояснил, что его слова были истолкованы в СМИ неверно.

«Я не это сказал. Мы по производительности труда от них отстаем в ракетно-космической отрасли, а не вообще», — подчеркнул Рогозин в своем микроблоге в Twitter. «В области ракетно-космического двигателестроения Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее США», — написал также вице-премьер.

«Я сказал, что при таких наших "амбициозных" планах роста производительности труда в космической отрасли мы американцев, от которых по данному показателю отстаём в 9 раз, не догоним никогда. Но это вовсе не означает, что мы от них в космосе отстаём в остальном. В некоторых делах, например, в ракетно-космическом двигателестроении мы их опережаем», – написал Рогозин в фейсбуке.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама