20:34
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Акции МТС и «Мегафона» упали после подписания «закона Яровой»

Опубликовано
Текст:

Акции МТС и «Мегафона» отреагировали снижением на сообщения о подписании президентом РФ Владимиром Путиным пакета антитеррористических законов, свидетельствуют данные Московской биржи.

К 13.15 мск акции МТС дешевели на 3,3%, «Мегафона» – на 1,7%. До сообщений о подписании пакета законов акции операторов связи стоили примерно на 2% дороже.

Пакет антитеррористических законов обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Операторы утверждали, что из-за этого закона тарифы на услуги сотовой связи могут возрасти в 2-3 раза.

Ранее гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков рассказал газете «Коммерсант», что он с гендиректором МТС Андреем Дубовским предлагал одному из авторов пакета законов Ирине Яровой ввести дополнительный налог для операторов, чтобы на эти деньги власти сами создавали хранилища для пользовательских данных. По его мнению, дополнительный налог в размере 1% от выручки никак не повлияет на отрасль.

Солдатенков говорил, что государство из этих денег самостоятельно должно создавать центры обработки и хранения необходимых им данных. «Это не наша задача, несвойственная нам функция», — пояснял он.

С этой идеей согласны руководители «Вымпелкома» и ТЕЛЕ2, сообщает РИА Новости.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама