18:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ЦБ получил право моментально блокировать опасные сайты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России сможет блокировать потенциально опасные сайты за один день. Регулятор отныне имеет право выявлять сайты-нарушители, распространяющие вредоносные программы, ресурсы с противоправным контентом и фишинговые сайты.

В 2016 году ЦБ устранил около 1,5 тысяч таких страниц, пишет газета «Известия».

Издание отмечает, что с новыми возможностями ЦБ сможет существенно увеличить число заблокированных страниц и кардинально изменить ситуацию с безопасностью в Рунете.

Процедура предполагает, что ЦБ будет представлять данные о виртуальных ворах координационному центру национального домена сети, что позволит максимально оперативно блокировать подозрительные сайты.

Всего в России зарегистрировано более 6,4 млн доменных имен .ru и .рф. Из них опасность представляют страницы около 370 тысяч ресурсов в сети, и это число постоянно растет, приводит издание данные «Яндекс Браузера».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама