13:02
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

МТС предлагает хранить по «пакету Яровой» трафик выборочных пользователей

Опубликовано
Текст:

МТС считает целесообразным в рамках «пакета Яровой» хранить трафик не всех пользователей, а выборочно — по запросу правоохранительных органов.

Об этом заявил вице-президент по корпоративным и правовым вопросам МТС Руслан Ибрагимов.

«Сейчас существует три вида СОРМ, мы можем на этой основе расширить функционал СОРМа, удовлетворив запросы соответствующих органов», — цитирует Ибрагимова РИА Новости.

Кроме того, он предложил рассмотреть возможность сокращения сроков хранения трафика (сейчас законом предусмотрено до 6 месяцев), а также провести пилотный проект по реализации «пакета «Яровой».

«Этот пилот может быть проведен либо на определенной территории, либо на определенном операторе, либо по каким-то другим признакам. И тогда мы отработаем все моменты, тогда нам будет более понятно, как это все должно выглядеть, что требует доработок и какое это влияние оказывает, в том числе и на экономику», — сказал вице-президент МТС.

Президент РФ Владимир Путин в июле подписал пакет антитеррористических законов, который обязывает операторов связи и интернет-компании до полугода хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей, включая фото-, видео- и звуковые файлы, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Норма о хранении пользовательского трафика вступает в силу с 1 июля 2018 года.

Закон вызвал резкую критику телеком-операторов, которые заявляли, что его реализация потребует затрат, превосходящих их выручку.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама