01:17
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Операторы отменят наценки за роуминг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФАС согласовала с операторами решение проблемы национального роуминга и наценок при поездках в Крым.

Наценки на связь для абонентов, выезжающих в Крым, должны быть ликвидированы уже в первом квартале 2017 года, сообщил заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, его цитирует RNS.

Речь идет о национальном роуминге, когда абонент соответствующего оператора перемещается в регион, где нет сети этого оператора и поэтому для оказания услуги он должен воспользоваться сетью другого оператора. Чаще всего абоненты сталкиваются с этим явлением при поездках в Крым, где не представлены основные российские операторы.

Кроме того, Голомолзин сообщил, что наценки на национальный роуминг в других регионах страны должны исчезнуть к концу 2017 года.

Кроме того, операторы «будут стремиться» к тому, чтобы тарифы на услуги связи внутри сети одного оператора не отличались при поездках абонентов в другие регионы. «Мы полагаем, что эту проблему удастся решить уже в первой половине 2017 года. Этому, в частности, должно способствовать упрощение процедур межсетевого взаимодействия операторов связи, снятие избыточных требований к ним», — пояснил Голомолзин.

Кроме того, в ФАС считают, что в поездках за границу россияне также не должны испытывать дискомфорта от возрастающих расходов на связь. «С операторами мы оговаривали, каким образом нужно двигаться в этом направлении», — сообщил заместитель руководителя ФАС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама