14:20
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Дворкович попросил операторов связи не повышать тарифы более чем на 5% из-за «закона Яровой»

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер Аркадий Дворкович попросил операторов в результате реализации положений «закона Яровой» не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на одного из участников совещания, посвященного корректировке закона.

Представитель Дворковича Алия Самигуллина не прокомментировала вопрос о предельном повышении цен в рамках исполнения положений «пакета Яровой». «Состоялось совещание по закону, обсудили приоритеты и порядок доработки подзаконных актов, а также возможную корректировку закона в случае невозможности отразить согласованную позицию в постановлении», – цитирует Интерфакс Самигуллину.

По мнению операторов, реализация закона в существующем его варианте не позволит удерживать рост цен в рамках инфляции, повышение может быть значительно выше.

Ранее сообщалось, что в Минэкономразвития предложили компенсировать операторам расходы на реализацию «закона Яровой» из фонда универсальных услуг связи. Минкомсвязи оценивало затраты операторов на выполнение закона Яровой в 100 млрд рублей.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама