02:56
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Почта России не согласилась с тем, что зарплаты у почтальонов низкие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Почта России» не согласилась с выводами журналистов Общественного телевидения России о низких зарплатах почтовых работников.

«За последние четыре года "Почта России" инвестировала в фонд оплаты труда сотрудников более 22 миллиардов рублей, из них в 2016 году — 8,3 миллиарда рублей. В результате с 2013 года средняя зарплата выросла на 25,4% с 16,7 до 20,9 тысячи рублей в месяц. Эта цифра подразумевает не только заработную плату почтальонов, как указывает ОТР, а среднюю зарплату всех почтовых работников предприятия», – сообщил в ответе на запрос представитель сибирского филиала «Почты России» Антон Калтыгин.

В «Почте России» отметили, что для того, чтобы правильно оценить эти цифры, важно понимать, что коллектив предприятия на 85% состоит из основного производственного персонала. Это почти 300 тысяч человек, из которых более 65 тысяч работает на неполной ставке, а в отдаленных и малонаселенных пунктах занятость почтальона часто не превышает трех дней в неделю по три часа. Соответственно, и получают они по 5-6 тысяч рублей в месяц.

Ранее в программе «Реальные цифры» на Общественном телевидении России (ОТР) была озвучена проблема низких зарплат российских почтальонов. Многие из них анонимно сообщили журналистам о зарплатах, едва превышающих 2 тысячи рублей.

В частности, поступило сообщение: «2800 рублей ставка – 0,4. Занятость на все 100%. Омская область, Азовский район, село Александровка. Полтавский почтамт». На основании собственного опроса журналисты пришли к выводу, что средняя зарплата почтальона в России составляет около 8,8 тысячи рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама