11:17
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В России придумали Skype без доступа в Интернет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совместное предприятие «Ростелеком» и «Росэлектроники» компания «Булат» разрабатывает прототип отечественного аналога Skype для государственных ведомств и промышленности.

Как отмечают в компании, основное отличие программы в том, что она не имеет доступа в интернет и не может быть расшифрована хакерами или иностранными спецслужбами. Данные будут передаваться по локальной сети, сообщает Интерфакс.

Система совмещает возможности телефонии и мессенджера, она позволяет совершать голосовые и видеозвонки, отправлять текстовые сообщения, а также файлы любого формата одному или нескольким абонентам внутри корпоративной сети.

Работа над проектом будет завершена до конца 2017 года, тогда и планируется его запуск в коммерческую эксплуатацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 10:38
На Украине завершилась избирательная компания. Если действующий президент Петр Порошенко не пойдет завтра на массовые подлоги, то к вечеру новым главой государства с разгромным счетом станет Владимир Зеленский. Правда, несмотря на декларируемую им позицию примирения, он вынужден будет сохранить линию на конфронтацию с Россией.
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
Реклама