11:23
Москва
19 ноября ‘17, Воскресенье

Нобелевская премия по химии присуждена за криоэлектронную микроскопию

Опубликовано
Фото: nobelprize.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нобелевская премия по химии присуждена за развитие криоэлектронной микроскопии, предназначенной для определения структуры молекул с высоким разрешением в растворе.

Премию получили ученые Жак Дюбоше, Иоахим Франк и Ричард Хендерсон (Jacques Dubochet, Joachim Frank & Richard Henderson).

Как пояснил Нобелевский комитет, разработка нового метода микроскопии позволяет изучать образцы, остановленные в движении. Это необходимо для «расширения общих познаний химических принципов жизни и возможности в разработке лекарств».

В среду – третий день нобелевской недели. Во вторник была присуждена Нобелевская премия по физике. Ее получат Райнер Вайс, Барри Бериш и Кип Торн за обнаружение гравитационных волн детектором LIGO.

В понедельник стали известны лауреаты Нобелевской премии по медицине. Ее вручат Джеффри Холлу, Майклу Росбашу и Майклу Янгу за «открытие молекулярных механизмов, контролирующих циркадные ритмы».

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама