18:01
Москва
20 января ‘18, Суббота

Tesla построила крупнейшее в мире энергетическое хранилище

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Tesla построила крупнейшую в мире систему накопления энергии в Австралии, говорится на сайте правительства штата Южная Австралия.

Станция содержит крупнейший в мире литий-ионный аккумулятор. Мощность системы составляет 100 МВт, а емкость — 129 МВт-ч. Она объединена с ветряной электростанцией и может обеспечивать электричеством 30 тысяч домов.

Первое время система будет работать в тестовом режиме, ее запустят уже на следующей неделе.

Ранее глава компании Tesla Илон Маск сообщил, что станцию удастся построить за 100 дней, а в случае, если это не получится, он отдаст властям штата электростанцию бесплатно. Партнером Tesla в проекте стала энергетическая компания Neoen.

Точная стоимость проекта не называется, известно лишь, что энергетическая программа Южной Австралии, в которую входит строительство станции, обошлась властям штата в 550 млн долларов.

 

Ранее самой крупной системой накопления энергии была станция, построенная также Tesla в Калифорнии. Ее мощность достигала 20 МВт, а емкость — 80 МВт-ч.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама