13:44
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

В «Вымпелкоме» поменяется генеральный директор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава компании Vimpelcom Ltd., объединяющей телекоммуникационных операторов в России, СНГ, Азии, Африке и Европе, Александр Изосимов с 1 июля покидает компанию. Пост главы компании займет Джо Лундер, в настоящий момент являющийся председателем наблюдательного совета VimpelCom Ltd.

«Я в восторге от возможности возглавить Vimpelcom Ltd., как генеральный директор, на этом этапе развития», – говорит Джо Лундер.

Александр Изосимов стал генеральным директором ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») в 2003 году. В 2009 году он возглавил Vimpelcom Ltd. – в эту компанию вошли украинский оператор связи «Киевстар» и сам «Вымпелком». Позднее Vimpelcom Ltd. объединился с Wind Telecom, принадлежащим миллиардеру из Египта Нагибу Савирису.

Сам Изосимов рассказал «Ведомостям», что все задачи, которые определялись в его контракте, исполнены «на 100% и даже больше». Задачей номер один было завершить сделку по слиянию с «Киевстаром», создать штаб-квартиру Vimpelcom Ltd. в Амстердаме и сформировать управленческую команду; это было сделано в течение 2010 года.

Вторая задача — интегрировать украинский бизнес «Вымпелкома» и «Киевстара» после объединения этих компаний — по его мнению, также успешно решена: рыночная доля «Киевстара», которая прежде сокращалась, теперь снова растет. Более того, обещанные на этапе сделки синергии в Укранине на деле оказываются более значительными. Благодаря слиянию с Wind Telecom достигнута и третья цель — создать на базе Vimpelcom Ltd. крупного международного игрока, реализовав трансормационную сделку.

По сообщению компании на пост главы наблюдательного совета предложен один из основателей «Вымпелкома» Оги Фабел. Выборы наблюдательного совета пройдут 28 июня на годовом собрании акционеров Vimpelcom.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 11:00
В преддверии нового учебного года Роскомнадзор выпустил рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах.
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
Реклама