21:08
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Дворкович пообещал устранить мобильное рабство

Опубликовано
Текст:

Президент России Дмитрий Медведев поручил предоставить возможность сотовым абонентам безвозмездно сохранять номер при смене оператора, сообщил журналистам помощник главы государства Аркадий Дворкович.

«Президент, как и обещал, дал поручение о введении в ведомственные правила и правила работы на рынке связи норм, которые обязуют компании сотовой связи безвозмездно сохранять номер абоненту при изменении компании услуг сотовой связи», – сказал Дворкович, зачитав поручения Медведева, которые он дал по итогам заседания открытого правительства по развитию конкуренции.

По его словам, таким образом, так называемое «мобильное рабство» будет устранено, сообщает РИА Новости.

Infox.ru ранее сообщал, что Медведев заявил 10 апреля, что в ближайшее время даст поручение правительству и Генеральной прокуратуре рассмотреть вопрос с возможностью сохранения номера мобильного телефона за абонентом в случае смены оператора. Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев тогда заверил, что рассматривал возможность сохранения номера мобильной связи с Минкомсвязи на протяжении трех лет. «Можно просто употребить власть, издержки самих компаний минимальны», – заметил чиновник.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама