22:33
Москва
23 августа ‘17, Среда

17 тонн ввезенных в Россию абрикосов возвращено в Молдавию из-за вредителей

Опубликовано
Текст:

17 тонн абрикосов возвращено из России в Молдавию. Фрукты были заражены вредителем – восточной плодожоркой, сообщает Россельхознадзор.

«9 июля в результате проведения карантинного фитосанитарного контроля <…> в молдавской растительной продукции общим весом более 17 тонн были обнаружены карантинные объекты. Техническое оснащение пункта пропуска позволило инспекторам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям произвести предварительную энтомологическую экспертизу и установить видовую принадлежность вредителя. В результате в абрикосах <…> выявлена восточная плодожорка», – говорится в сообщении ведомства.

Данная продукция возвращена отправителю. В целом, в партиях фруктов урожая 2013 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было установлено 13 партий, зараженных восточной плодожоркой.

«Обнаруженные карантинные объекты при первых поставках сезона урожая 2014 года свидетельствуют о сохраняющемся фитосанитарном неблагополучии в ряде садов Республики Молдова», – говорится в сообщении.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама